生落花生お料理の材料として(500g)【メール便】

0025-2
1,235円(内税)

『商品説明』

500g限定の販売です。国産落花生の本来の美味しさを楽しめるよう、商品原料にとことんこだわりました。


【お料理の材料として生落花生 大粒(500g)】

シンプルにフライパンで煎っていただくだけで、美味しい風味を味わっていただけます。弱火で10分程度(目安)パチパチと薄皮がはぜる音がしてきます。薄皮が破れてきたら、焦げないようにもう1〜2分煎れば出来上がり。煎り落花生の出来上がりです。

【原材料】
牛久産自家製 落花生
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◆内容
生落花生大粒 500g

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◆ご注意
この商品については、ゆうパケット、又はネコポスにてポストに直接投函されます。破損、紛失、遅延の補償はございません。当店では一切の責任を請けかねますので予めご了承のほどお願いいたします。


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生落花生を使ったレシピ

【自家製みそピーナッツ】

用意するもの
・生落花生・・・170g
・砂糖・・・・・70g
・味噌・・・・・60g
・白胡麻・・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・味醂・・・・・大さじ1

作り方
1. サラダ油を入れたフライパンで生落花生を煎ります。
2. 落花生の中心まで煎れたら味噌、砂糖、味醂を入れて和えます。
3. お好みで胡麻を振って完成です!


【ダイエットにおすすめ酢ピーナッツ】
・生落花生・・・170g
・酢・・・・・・適量
・はちみつ・・・お好み

1. サラダ油を入れたフライパンで生落花生を煎ります。
2. 冷ましたピーナッツを容器に入れ、完全に浸かるくらいの酢を注ぎます。
(酢の酸味が苦手な方は、はちみつを加えると酸味が和らぎ食べやすくなります。)
3. 冷ましたピーナッツを容器に入れ、完全に浸かるくらいの酢を注ぎます。
4. 冷蔵庫で3日ほど漬けたら完成です!

【自家製ピーナッツバター】
・生落花生・・・300g
・砂糖・・・・・20g
・食塩・・・・・0.5g

1. サラダ油を入れたフライパンで生落花生を煎ります。
2. フードプロセッサーにすべての材料を入れ、お好みの硬さになるまで攪拌します。(5分ほどが目安です。)